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2016.07.14

Perfect for summer . Very convenient simple delicious pickles of how to make ◎

  • Category GOURMET

 手作りピクルスを作る人がじわじわ増えてきている!

 

夏ですね!お弁当や普段の食事等に付け合わせとして手作りピクルスを作る方が増えてきています!最近流行りの「常備菜」のひとつで、保存期間が長いのに色鮮やかで食事に付けあわせるだけで、食卓がパッと明るく華やかに見えるんです♡

参照元:https://www.instagram.com/asucafe/

 

美味しい!簡単!ピクルスってとっても身体に良い◎

 

ピクルスは、簡単に説明するとお酢に漬けた野菜です。お酢を使うので「食欲増進」「疲労回復」に効果があります!この効果だけでも疲れやすく夏バテになりやすい夏場にはピッタリですよね◎

 

 

参照元:http://weheartit.com/entry/248445838/search?context_type=search&context_user=xparkminax&query=summer

 

実はその他にも「デトックス」「便秘解消」「冷え性解消」にとっても効果があるんです!美容にも健康にも良く、とーっても簡単に出来て便利なので是非お試しください♡

 

美味しいピクルスの作り方◎

 


参照元:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270003405/

【材料】
好きな野菜
<ピクルス液>
酢:200cc
酒:200㏄
砂糖:大さじ3
粒コショウ:小さじ1 1/2
塩:小さじ1と1/2

【作り方】
1.ピクルス液の材料を鍋に入れ、1分間、沸騰させる。
2.固い野菜を入れ、軽く煮る。
3.残りの野菜を入れ、再沸騰したら火を止める。(ミニトマトや胡瓜は、火を止めてから)
4.鍋に蓋をして、ピクルスを入れたまま1分間冷ます。
5.容器に移し、冷蔵庫で冷やして完成!

とても簡単です◎お好みでハーブを入れるとさらに美味しく仕上がります◎

参照元:https://www.instagram.com/mikahimo_1007/ 

 

美味しいピクルスで夏を乗り切ろう!

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